«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске хотят отдать под многоэтажки участок у сквера на Кирова
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Новосибирске хотят отдать под многоэтажки участок у сквера на Кирова

Предложение разрешить строить на участке высотки рассмотрели и отвергли городские депутаты. Сейчас там стоит офис банка, когда-то бывший Дворцом пионеров

В Новосибирске хотят отдать под многоэтажную застройку участок земли у сквера на Кирова. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" рассказала депутат горсовета Хельга Пирогова. Сейчас там стоит здание банка "Открытие" с адресом ул. Кирова, 44.

По её словам, соответствующее предложение в четверг, 7 октября, рассмотрела комиссия по проектам планировки. Пирогова подчеркнула, что существующая инфраструктура не выдержит нагрузки, если в этом месте появятся новые высотки.

Скриншот страницы facebook.com/khelgapirogova

В качестве встречной идеи она предложила очистить от внешней обшивки здание Дворца пионеров, построенное в начале 60-х, которое сейчас занимает банк. Там можно было бы открыть центр дополнительного образования, считает Пирогова.

Но где допобразование, а где выгода для застройщика,

– рассуждает она.

Тем временем, с будущим участка пока не определился даже его новый владелец. Как пишет "НГС" со ссылкой на ГК "Дом-Строй", которая и приобрела землю, в планах у компании есть идеи и для малоэтажной, и для многоэтажной застройки этого места.

Впрочем, согласно кадастровой карте, участок с 1 июля 2021 года уже относится к зоне многоэтажной жилой застройки.

Скриншот страницы egrpmap.ru/Новосибирская-область

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что на месте снесённого спорткомплекса Soccer Arena построят жилые дома.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Территорию фабрики "Синар" в Новосибирске хотят застроить элитными домами