«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске дорожники завалили снегом тротуар у кинотеатра «Победа»
Фото: Юрий Фомиченко/телеканал Царьград
Общество

В Новосибирске дорожники завалили снегом тротуар у кинотеатра «Победа»

Работники городских коммунальных служб, похоже, не обратили внимание на дорожный знак, обозначающий пешеходный переход

В Новосибирске продолжаются казусы, связанные с организацией уборки городских улиц от снега — на этот раз дорожники засыпали снегом подходы к пешеходному переходу прямо напротив кинотеатра «Победа».

Новосибирцам, спешащим на сеанс, либо желающим провести время в одном из многочисленных заведений на улице Ленина, приходится преодолевать снежные заграждения высотой около двух метров, или обходить их стороной. По всей видимости, перед водителем снегоуборочной машины стояла задача почистить только проезжую часть, а вот про тротуары коммунальщики забыли.

Фото: скриншот vk.com/act54

Подобные ситуации обычно вызывают в соцсетях довольно бурную реакцию жителей города. Случилось это и с сугробами возле «Победы».

Пользователь Константин Трегузов иронизирует: «Старики говорят, что не было еще ни одной весны, чтобы снег не растаял». А вот Яна Морозова, хоть и возмущена этим случаем, но решила воспользоваться случаем и поругать беспечных пешеходов, которые в принципе переходят дорогу, где попало, не обращая внимание ни на какие знаки.

Многие комментаторы акцентируют внимание на плохой работе муниципалитета — даже предлагают дать мэру Анатолию Локтю лопату в руки. Но Александр Наумов считает, что в таком состоянии улиц Новосибирска виноваты абсолютно все. «Да вы у себя дома сначала приберитесь, а потом про управления городом и страной рассуждайте. Городской пляж постоянно в мусорку превращаете, всё в мусоре, куда вас не допусти!» - пишет новосибирец в паблике «АСТ-54».

Ранее Царьград рассказал о предсказанном синоптиками аномально снежном начале весны в Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Новосибирске 3 марта завоют сирены