«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске 6 лет назад закрыли Гусинобродскую барахолку: Вспоминаем, как это было
ФОТО: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Общество

В Новосибирске 6 лет назад закрыли Гусинобродскую барахолку: Вспоминаем, как это было

1 октября 2015 в Новосибирске прекратил работу Гусинобродский вещевой рынок, который являлся самым крупным за Уралом в своём роде. Здесь закупались оптовики из соседних областей, а за несколько лет, что власти пытались закрыть рынок, было убито два вице-мэра Новосибирска, которые курировали процесс ликвидации легендарной барахолки

1 октября 2015 года сотни торговцев не смогли попасть на свои рабочие места на Гусинобродской барахолке. Ворота были закрыты, торговая площадь оцеплена полицией, а любая торговля здесь была объявлена незаконной. Так завершился многолетний процесс ликвидации самого крупного вещевого рынка под открытым небом за Уралом.

Несколько сотен предпринимателей устроили стихийный митинг и отправили делегацию к мэру. Но это уже была агония – большинство их коллег перебрались в стационарные торговые комплексы, построенные по соседству. Первоначально переехать с улицы под крышу можно было бесплатно, а вот под занавес уличной торговли "за вход" на стационарное торговое место просили до полутора миллионов рублей, вспоминает НГС.

Рынок закрыли на основании федерального закона о запрете уличной торговли, хотя до последнего никто не верил, что власти решатся на этот шаг. Закон был принят еще в 2013 году, и все это время власти постоянно называли новые сроки прекращения работы рынка.

Начавший работу в 70-е годы, рынок достиг своего расцвета в 90-е, когда число торговцев, по приблизительным оценкам властей достигало 10 тысяч человек, а месячный оборот достигал сотни миллионов рублей. Сколько денег на самом деле проходило через барахолку, никто сказать не может. Несмотря на официальный статус торговой площадки, это было царство "чёрного нала" и делами здесь заправляли криминальные группировки.

В частности, Гусинобродский рынок был одним из главных источников финансирования так называемой "банды Трунова", одной из самых влиятельных ОПГ в регионе. Главарь Александр Трунов в 2012 году был приговорён к 22 годам колонии, позже приговор выслушали экс-вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, который на момент ареста числился советником губернатора.

Именно по причине глубинных связей с криминалом власти пытались закрыть барахолку еще с начала 2000-х годов. Но получилось только спустя 15 лет. В 2001 году неизвестными был застрелен вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков, а в 2004 году — еще один вице-мэр, курировавший реорганизацию рынка, Валерий Марьясов. После этого мэрия практически перестала предпринимать какие-либо шаги по реформированию барахолки, пока не появился соответствующий федеральный закон.

Однако, гигантский земельный участок на окраине Новосибирска до сих пор пустует. Предполагалось, что на этом месте появится метродепо и станция метро "Гусинобродская". Позже, когда стало ясно, что перспективы развития метрополитена очень туманны, мэрия пообещала зимой обустраивать на территории бывшей барахолки гигантский каток. Но и этого не произошло. При этом вдоль Гусинобродского шоссе до сих пор идёт нелегальная торговля с машин, сообщает телеканал ОТС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что мэр Анатолий Локоть призвал горожан к бойкоту уличной торговли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Новосибирске второй раз за день эвакуируют людей из ТЦ