«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новокузнецке на фасаде дома появится граффити-портрет Михаила Курако
Шелгачева Галина
Общество

В Новокузнецке на фасаде дома появится граффити-портрет Михаила Курако

Портрет известного металлурга появится на стене дома по адресу проспект Кирова, 5. Работы над созданием масштабного граффити уже начались.

Еще одно масштабное граффити появится на фасаде дома в Новокузнецке. Это будет портрет знаменитого металлурга Михаила Курако.

Улица Кирова в Новокузнецке постепенно превращается в настоящую галерею портретов известных людей, так или иначе связанных с Новокузнецком. Сейчас на фасаде дома №5 граффитист Евгений Алехин пишет портрет Михаила Курако – выдающегося русского металлурга, который не только основал школу отечественного доменного производства, но и стал идейным вдохновителем строительства крупнейшего на тот момент в стране металлургического завода – КМК. Увы. Завершить работу он не смог, так как умер от тифа. Далее строительством завода занимался Иван Бардин – кстати, его портрет также имеется на улице Кирова.

ФОТО: Юлия Шайдулина

На портрете Михаил Курако смотрит в сторону улицы, названной в его честь, сама же улица ведет к КМК (сейчас – «Евраз»).

Кисти и баллончикам Евгения Алехина принадлежит несколько портретов из целой уличной галереи, созданных в Новокузнецке. Отметим, что с 2015 года в Новокузнецке появились портреты Владимира Маяковского, Федора Достоевского, Владимира Высоцкого, Владимира Машкова, трех героев Великой Отечественной войны – Герасименко, Черемнова и Красилова, Ивана Бардина, легендарного ученого и преподавателя СМИ Николая Толстогузова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" До Новокузнецка докатились волны двух мощных землетрясений в Туве