В Новой Зеландии умерла птица, безнадежно любившая свою бетонную подругу

  • В Новой Зеландии умерла птица, безнадежно любившая свою бетонную подругу
Фото: globallookpress.com

Олуша Найджел был самой одинокой птицей в мире.

На острове Мана в Новой Зеландии умер олуша Найджел. Эту птицу называли самой одинокой в мире, так как он стал первой за последние 40 лет олушей, поселившейся на необитаемом острове с подачи местных властей, заманивших птицу фигурами сородичей из бетона.

Местные природоохранные службы планировали, что им удастся таким образом привлечь настоящих пернатых и создать на острове популяцию. Однако Найджел оказался единственной птицей, прилетевшей на остров на протяжении нескольких лет.

Одиночество Найджела привело к тому, что он начал ухаживать за одной из бетонных фигур, построил ей гнездо и подолгу "говорил" с ней. "Мы все жалели его, поскольку это была безнадежная ситуация", - сказал инспектор отдела Крис Белл.

За некоторое время до смерти Найджела на остров прилетели еще несколько настоящих олуш, однако он не обращал на них внимания, храня верность своей бетонной возлюбленной. Однако природоохранители не считают, что его жизнь прошла впустую. "С точки зрения сохранения природы, хоть он и обманулся, но в конце концов смог привлечь других птиц на остров", - сказал Белл.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Впервые за полвека добыча нефти в США превысила 10 миллионов баррелей в день Не археологическая находка: На одном из чердаков Москвы найдена мумия
Ссылки по теме:

Захарова: Украина признала птицу снегиря "российским агентом"

Ученые заявили, что в Австралии водятся птицы с нанотехнологиями

Ученые объяснили причины массового суицида птиц в Чите

Оставить комментарий