«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новой школе Челябинска для детей будут подогревать тарелки
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Общество

В новой школе Челябинска для детей будут подогревать тарелки

Образовательный центр N 7 открылся в микрорайоне "Академ Риверсайд".

12 января в микрорайоне Акадкм Риверсайд открылась новая школа — образовательный центр N 7. Здание рассчитано на 1,1 тыс. учеников. В школе два блока — для младшей школы и для среднего и старшего звеньев. Потоки малышей и подростков не пересекаются — у каждого отдельный вход.

Фото: Инна Кумейко/Царьград.

Здешняя столовая очень большая, вмещает 500 с лишним детей. Пока накроют последний стол, блюда на первом уже остынут. Обеспокоенные родители попросили управление образования решить проблему остывающих обедов.

Тогда приобрели устройство для подогрева тарелок для линии раздачи. Похож модуль на весы с двумя чашами. На каждую ставится стопка чистой посуды, под собственным весом они погружаются вниз, прогреваются. Пища на горячих тарелках остывает медленнее.

Фото: Инна Кумейко/Царьград.

Второклашка Настя корреспонденту Царьграда рассказала, что в первый учебный день кормили пловом и салатиком. Потом угостили пряниками и киселём.

Фото: Инна Кумейко/Царьград.

Напомним, что долгожданную для огромного района-новостройки школ сдали на полгода раньше. Цена вопроса — 951 млн руб. Средства получены по линии нацпроекта "Жилье и городская среда" и региональной госпрограммы "Стимулирование развития жилищного строительства в Челябинской области".

Фото: Инна Кумейко/Царьград.

В первый учебный день в школе побывал губернатор Алексей Текслер.Он напомнил, что до 2024 г. в регионе будет построено 22 школы.

Я пообщался с родителями, они довольны. Был построен такой большой микрорайон, но, к сожалению, не была построена социальная инфраструктура, в частности школа. Мы приняли решение построить школу на полгода раньше срока. Это очень важно, многие родители возили детей в другие школы. И детям, и родителям неудобно, трафик на дорогах соответствующий,

— прокомментировал Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области. 

В наступившем году в области планируется открыть 9 школ, включая школу-детский сад в А́йлино, про которую жители спрашивали губернатора на "прямой линии" в декабре 2021 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Челябинцам отрезали дорогу до поликлиники, филармонии и остановки возле ЖК