«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новогоднем поздравлении Лукашенко дал ответ тем, кто не хочет видеть Беларусь на карте мира
Фото: president.gov.by
Общество Новый год

В новогоднем поздравлении Лукашенко дал ответ тем, кто не хочет видеть Беларусь на карте мира

Президент Республики рассказал о большом пути страны и достижениях народа

Традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к гражданам. В новогоднем обращении он обратился ко всем, кто за 30 лет помог "построить современную, стабильную и успешную страну": крестьянам, рабочим, врачам, учителям, людям в погонах, учёным, деятелям искусства, журналистам, спортсменам, руководителям и трудовым коллективам.

Лукашенко отметил, что именно эти люди "вопреки вызовам времени уверенно ставят новые цели и идут вперёд".

Спокойно, без суеты растим хлеб, учим детей, боремся за здоровье нации, создаём уют и комфорт в городах и сёлах, внедряем в производство современные технологии и проектируем объекты будущего. И мы немало за этот год сделали: построили новые дома, дороги, мосты, комфортабельные жилые микрорайоны, открыли школы, детские сады, поликлиники, подарили стране яркие творческие проекты и спортивные победы. Всё это – результат вашего труда и самоотдачи и ответ тем, кто не хочет видеть на карте мира наше молодое независимое государство, но оно будет.

После этого президент Беларуси заявил, что страна будет жить и процветать благодаря тем людям, которые несмотря ни на что трудятся в ней, а также готовы отдать жизнь за Республику и народ. Лукашенко напомнил о тех героях, что совершили свой подвиг в уходящем 2021-ом году: мальчика, вынесшего брата из огня, врачей, которые его спасли, а также лётчиков, благодаря которым падающий самолёт не врезался в жилой дом. Вспомнил президент и о бойце группы "Альфа", погибшего во время спецоперации. Кроме того, Лукашенко напомнил о беженцах, которые не могут попасть в Европу и сейчас живут фактически на границе в суровых условиях. Он поблагодарил соотечественников, которые помогают иностранцам в такие сложные времена.

В завершении обращения глава страны выразил надежду в том, что все задуманные желания и мечты граждан страны исполнятся, а Беларусь станет ещё "краше и богаче".

Республика находится в одном часовом поясе и поэтому речь Лукашенко услышали жители всех её регионов одновременно. В России 11 часовых зон, поэтому для жителей Камчатки транслировали обращение президент Владимира Путина раньше, чем для других регионов. В своей речи глава государства рассказал о главных целях страны на 2022 год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Новогоднем поздравлении Путин назвал главную цель властей в 2022 году