В Новгородской области открыли памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

  • В Новгородской области открыли памятник основателю ВДВ Василию Маргелову
Фото: пресс-служба группы ZENDEN

Памятник основателю ВДВ герою СССР Василию Филипповичу Маргелову открыт 30 июня в городе Холм. Монумент станет первым в истории на новгородской земле.

В пятницу, 30 июня, в городе Холм Новгородской области открыт памятник основателю ВДВ герою СССР Василию Филипповичу Маргелову. Это уникальное событие в жизни региона и страны. Памятник, безусловно, станет туристическим "магнитом", ведь именно в Холме ежегодно проходит уникальный фестиваль военной песни, который посещают бойцы воздушно-десантных войск.

Реализацией проекта установки памятника занималась группа ZENDEN во главе с Андреем Павловым. В беседе с Царьградом Павлов говорил о значении события. Как оказалось, открытием памятника группа занялась сразу по нескольким объективным причинам. Павлов уверен, что Новгородская область, как место притяжения туристов, должна пополняться знаковыми историческими местами, в том числе памятниками выдающимся людям. Кроме того, на северо-западных рубежах всегда были сильны традиции служить и защищать Отечество. Поэтому сомнений в том, что в Холме должен появиться именно памятник Василию Маргелову, не было.

"Подрастающее поколение должно видеть и помнить своих героев", - уверен Андрей Павлов.

Фото: пресс-служба группы ZENDEN 

Добавим, в следующем году в Холме должен появиться еще один знаковый монумент. Это памятник Евгению Исакову, гвардии младшему сержанту шестой роты, геройски погибшему в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года. Евгений Исаков, получив серьезные ранения, остался на поле боя и продолжал вести огонь по противнику. 

Читайте по теме

О памятнике Василию Маргелову в Холме

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков рассказал о роли Киссинджера в контактах Путина и Трампа Киссинджер: Мы можем сейчас достичь прогресса в отношениях между Россией и США
Новости партнёров
Загрузка...