Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Nord Stream 2 AG назвал спекуляцией слухи о выводе Северного потока - 2 из-под ограничений ЕС
Фото: globallookpress.com
Экономика

Nord Stream 2 AG назвал спекуляцией слухи о выводе "Северного потока - 2" из-под ограничений ЕС

Представитель Nord Stream 2 AG назвал "спекуляцией по поводу будущей реализации" слухи о создании компании по управлению отдельным участком "Северного потока - 2", проходящим по территории Германии.

"Преждевременной спекуляцией по поводу будущей реализации" назвал оператор "Северного потока - 2" опубликованную Financial Times информацию о создании компании, которая будет управлять отдельным участком магистрали, проходящим по территории ФРГ. Информацию предоставил официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

Накануне СМИ распространили версию о том, что Nord Stream 2 AG рассматривает вариант создания отдельной компании для управления заключительным участком "Северного потока - 2" длиной в 50 километров на территории Германии. Источником информации стало издание Financial Times. 

Оно объясняло данное решение принятыми ранее поправками к энергетическому законодательству ЕС и позиционировало его как способ обойти ограничения ЕС при строительстве "Северного потока - 2". По новым правилам, для третьих стран в Евросоюзе будет введён запрет на занятие сразу несколькими видами деятельности - к примеру, добычей газа и владением газопроводом.

Йенс Мюллер в интервью ФАН сообщил, что Европейский парламент, Совет ЕС и Еврокомиссия договорились о внесении поправок в газовую директиву ЕС, таким образом, законотворческая процедура пока не завершена.

На данный момент одобренный депутатами Европы компромиссный вариант включает в себя поправки в отношении морских газопроводов третьих стран только в территориальных морях ЕС.

Йенс Мюллер также отметил, что есть заключение юридической службы Совета Европы, в котором говорится, что распространение европейского законодательства на всю протяжённость морского трубопровода является нарушением Конвенции ООН по морскому праву. 

12 марта Европарламент принял резолюцию с требованием остановить строительство "Северного потока - 2" по причине зависимости Евросоюза от России в энергетической сфере.

Мощность газопровода "Северный поток - 2", который прокладывают по Балтике до Германии, - 55 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Украина ополчилась на Германию и рискует остаться без ЕС, "безвиза" и денег - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь