сегодня: 22/11

В Нью-Йорке задержали дипломата, державшего в рабстве мужчину

В Нью-Йорке задержали дипломата, державшего в рабстве мужчину

Окружной прокурор района Квинс в Нью-Йорке Ричард Браун заявил о задержании заместителя генерального консула Бангладеш Мохаммеда Шахельдул Ислама.

Заместитель генерального консула Бангладеш Мохаммед Шахельдул Ислам (Mohammed Shaheldul Islam) задержан в Нью-Йорке по подозрению в торговле людьми, а также в приминении физической силы по отношению к своим домашним помощникам. Обвинение озвучил окружной прокурор района Квинс Ричард Браун.

Браун особо отмечает, что его тревожит озвученное обвинение. Предполагается, что дипломат отказывался выплачивать заработную плату прислуге.

"Обвиняемый, предположительно, забрал у жертвы паспорт в первый день его (у дипломата - ред.) работы", - говорится в заявлении прокурора.

Предполагаемой жертвой дипломата стал Мохаммед Амин. В Нью-Йорк его привезли в период с 2012 по 2013 год. Рабочий день Амина, по его показаниям, длился 18 часов. Дипломат якобы не платил ему зарплату и угрожал выслать домой, а также, в случае неповиновения, расправиться с членами его семьи.

У дипломата, взятого под стражу, ограниченный иммунитет. 45-летний мужчина проживал в Квинсе. Ближайшее слушание по делу Ислама назначено на 28 июля. Срок заключения, в случае если суд встанет на сторону обвинения, составит до 15 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх