В Нью-Йорке скончалась старейшая жительница планеты

Американка Сюзанна Мушатт Джонс ушла из жизни в 116 лет

Старейшая жительница планеты, американка Сюзанна Мушатт Джонс ушла из жизни в возрасте 116 лет. Умерла Джонс в доме престарелых в Бруклине (Нью-Йорк, США), сообщает информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Сюзанна Мушатт Джонс родилась в 1899 году в штате Алабама. Она была 10-м ребенком в семье мелкого землевладельца и домохозяйки. В Нью-Йорк Джонс переехала в возрасте 23 лет. На жизнь зарабатывала работой сиделки. Скопила денег на образование своим племянникам - при весьма скромной зарплате смогла выучить троих. Именно этот биографический факт она считала главным в своей жизни.

Джонс - рекордсменка книги рекордов Гиннеса как старейший человек на земле. Статус она получила после смерти в 2015 году японской долгожительницы Мисао Окава.

Теперь, после смерти Сюзанны Мушатт Джонс, старейшим человеком на Земле стала Эмма Морано из Италии. Она всего на несколько месяцев моложе Джонс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Если дом чеченца, задавшего вопрос Путину, сожгли, будем разбираться Алексей Навальный заявил о задержании в Краснодарском крае
Новости партнёров