«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде украли чугунную ограду сквера
Администрация Нижнего Новгорода
Общество

В Нижнем Новгороде украли чугунную ограду сквера

Прокуратура Нижегородской области ответила на запрос заместителя председателя регионального Законодательного собрания Владислава Егорова о судьбе старой чугунной ограды сквера на улице Звездинке в Нижнем Новгороде. Согласно информации, ограду украли.

НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» обратился к депутату областного Заксобрания и попросил уточнить местонахождение чугунной ограды, которая ранее была установлена в сквере. Оказалось, что ещё в октябре сотрудники администрации Нижегородского района не нашли эту ограждение, хотя оно должно было находиться на базе дорожного предприятия МП РЭД после благоустройства улицы Звездинки.

После этого чиновники обратились в полицию, в результате чего было заведено уголовное дело о краже, однако УВД устно сообщило «Союзу защиты прав потребителей в сфере ЖКХ», что на данный момент оно приостановлено.  

По мнению Владислава Егорова, проведенная реконструкция сквера исказила общественное пространство, и к формированию общего вида исторического центра города нужно относиться более бережно. Также заместитель председателя Заксобрания считает, что благоустройство было выполнено не профессионально с технической точки зрения. В частности, не были произведены необходимые экспертизы, а новые конструкции уже покрылись ржавчиной.

Это не единственный сквер, который после благоустройства 2020 года не пережил зиму. В редакцию «Царьграда» читатели присылали фотографии ржавых конструкций, обновлённого сквера на проспекте Ленина.

Фото преоставлено читателем

Прокуратура уже внесла представление главе Нижегородского района Илье Лагутину за выявленные нарушения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах На благоустройство пристани в Чкаловске потратят около 100 млн рублей