В Нижнем Новгороде создают ковидный биочип: Люди напряглись…
Roman Denisov/Globallookpress
Общество Медицина Технологии и наука

В Нижнем Новгороде создают ковидный биочип: "Люди напряглись…"

В Нижнем Новгороде создают ковидный биочип. Многие, однако, восприняли эту новость с тревогой. Ситуацию прояснил региональный корреспондент Царьграда Сергей Клемес: "Люди напряглись…"

Историю с программой так называемой чипизации в России притормозили, подчёркивалось в программе "Царьград. Сегодня".

Однако в Нижнем Новгороде до сих пор радостно рапортуют о новых достижениях, связанных с этой сферой. Так, Роспотребнадзор сообщил о разработке ковидного ДНК-биочипа. Отмечается, что он будет создан с учётом региональных особенностей внебольничных пневмоний.

Надеюсь, что хотя бы в человеческий организм это не будут вживлять, - заметила ведущая "Первого русского" Ксения Алистратова.

Ситуацию в эфире программы прояснил корреспондент Царьграда в Нижегородской области Сергей Клемес. Он обратил внимание, что многие действительно восприняли эту новость с тревогой:

Люди несколько напряглись, потому что разные истории ходили про эти чипы. Но на самом деле вживлять в организм их не будут.

Данный чип представляет собой небольшую пластину, на которую будет помещаться биоматериал - слюна или кровь. Устройство отправляется в лабораторию, где специалисты будут исследовать образец на наличие вирусов или бактерий, способных вызывать пневмонию, пояснил корреспондент "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Заткнись": Запад отдаёт Украину "на растерзание" России
Загрузка...
Загрузка...