«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде нашли «расчленённого» Максима Горького
ФОТО: PICSHQ.RU
Общество

В Нижнем Новгороде нашли «расчленённого» Максима Горького

Потерянный в 2017 году монумент Максима Горького нашли «расчленённым» в разных местах Нижнего Новгорода. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Ni Mash».

Это исторический памятник, воплотить его хотел в бронзе скульптор Андрей Кикин, однако из-за войны скульптуру сделали из бетона и гипса. В последний раз монумент видели четыре года назад, тогда он был установлен в парке имени Кулибина, на территории которого раньше располагалось Петропавловское кладбище, там находится могила любимой бабушки писателя.

Однако в 2011 год его демонтировали и памятник пропал. Бывший заместитель администрации города, который тогда занимался реставрацией монумента, сейчас находится в международном розыске. Поэтому помочь найти пропажу не мог.

К юбилею города нижегородцы вспомнили о прославленном писатели и решили памятник отыскать. На данный момент пропавший Пешков частично найден во дворе дома 6 «В» на улице Рождественская. Возле здания бывшей ночлежки небезызвестной пьесы Горького «На дне» находятся ноги писателя. 

Фото: Николай Нестеренко

Голова находятся у скульптора Алексея Щитова. Он подобрал останки каменного Горького на улице. «Горькая судьба Горького» в городе, который в советские годы был назван в его честь, пишут telegram-каналы. Фотографии неприкаянной статуи появились в день 153-летия со дня рождения прославленного горожанина.

Фото: Николай Нестеренко

Ранее мы писали, что министерство культуры нижегородской области, в честь этой памятной даты, подготовило экскурсию по местам связанным с жизнью великого писателя. Двор, где хранятся ноги писателя, в маршрут не вошёл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Виртуальная прогулка по нижегородским местам Максима Горького в день рождения писателя