«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем Новгороде на входе в парк Швейцария вновь появилась памятная доска ВЛКСМ
фото: пресс-служба Заксобрания Нижегородской области
Общество

В Нижнем Новгороде на входе в парк "Швейцария" вновь появилась памятная доска ВЛКСМ

В Нижнем Новгороде на входе в парк "Швейцария" сегодня, в день рождения ВЛКСМ, была торжественно возвращена на историческое место памятная доска "Парк Ленинского комсомола", говорится в пресс-релизе Заксобрания Нижегородской области.

Глава областного парламента Евгений Люлин отметил, что хотя ВЛКСМ уже нет, для большего числа жителей России его день рождения остаётся одним из любимых праздников.

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин напомнил, что парк создала активная молодежь СССР, а установленный памятный знак можно считать символом преемственности традиций.

Глава думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев добавил, что установленная доска напоминает о том, как комсомольцы участвовали в развитии города.

В 1958 году территорию от Окского откоса до Арзамасского шоссе (теперь это проспект Гагарина) объявили комсомольской стройкой. За несколько лет здесь были посажены деревья и кустарники. В итоге образовался живописный и крупнейший парк города.

Напомним, в этом году в парке частично завершилась большая реконструкция. В октябре на финальный этап вышло озеленение парковой зоны. А недавно была завершена реставрация кованой ограды и входных групп, которые являются памятником архитектуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В парке "Швейцария" полностью завершили реставрацию исторического ограждения