В Нижнем Новгороде ликвидирован третий боевик ИГИЛ, готовивший теракт в области

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области ликвидировали третьего участника бандформирования, присягнувшего на верность ИГИЛ. Он вместе с подельниками готовил теракт на территории Нижнего Новгорода.

В ходе спецоперации сотрудниками УФСБ по Нижегородской области был уничтожен боевик ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России), готовивший теракт на территории региона. Двое его подельников были ликвидированы ранее, 23 октября, в ходе подобной спецоперации, уточняют в управлении.

Известно, что работа проводилась в рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту приготовления теракта в Нижнем Новгороде. Детали акции террористов стали известны 23 октября. Тогда же были предприняты действия по задержанию третьего участника банды. Его ликвидировали 14 ноября при оказании вооруженного сопротивления.

"Сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - уточняют в управлении.

При обыске места происшествия изъяты автомат АК-47, граната, а также пять тротиловых шашек весом 1,8 кг. Продолжается расследование уголовного дела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мособлдума одобрила проект закона о тишине в многоквартирных домах Ученые посоветовали пожилым людям простой способ профилактики ОРЗ

Оставить комментарий

Загрузка...