В Нидерландах задержали российского банкира-мошенника, два года скрывавшегося от полиции

  • В Нидерландах задержали российского банкира-мошенника, два года скрывавшегося от полиции
Фото: globallookpress.com

Василий Баринов обвиняется в мошенничестве на сумму 570 миллионов рублей.

Полиция Нидерландов задержала главу российского "Витас-банка" Василия Баринова, который подозревается в мошенничестве на сумму в 570 миллионов рублей. Подробности рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она сообщила, что Баринов, находился в международном розыске ещё с конца 2016 года. В России он подозревается в хищении мошенническим путём 570 миллионов рублей. Бывший банкир был взят под стражу правоохранительными органами Нидерландов. Сейчас идут переговоры о его экстрадиции в Россию.

"Обвиняемый, действовавший в составе организованной группы и похитивший путем мошенничества 570 миллионов рублей, задержан компетентными органами Королевства Нидерланды", - сообщила Волк.

Согласно материалам дела, бывший глава Совета директоров и акционер "Витас-банка" Василий Баринов вместе с несколькими соучастниками разработал мошенническую схему. Его кредитная организация заключала кредитные договоры с фиктивными компаниями. Таким образом ему удалось вывести из "Витас-банка" 570 миллионов рублей и скрыться. За это ему теперь грозит до 10 лет тюрьмы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ сообщили о задержании одного из собственников донбасской металлургической корпорации

Суд арестовал всех четверых задержанных экс-чиновников Дагестана

Полиция и таможня задержали девять вагонов контрабандных арабских сигарет

Оставить комментарий

Путин назвал залог успеха российских дипломатов Мы с Эрастом Петровичем сильно изменились: Акунин объявил о выходе последнего романа о сыщике
Новости партнёров
Загрузка...