сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

В Неваде на толпу протестующих против Дня Колумба индейцев наехал грузовик, никто не арестован

Основатель группы в поддержку прав индейцев, которая собралась в Рино, штат Невада, хочет знать, почему полиция не арестовала водителя пикапа, который протаранил толпу протестующих.

Одна женщина была госпитализирована во вторник с травмами, и еще четверо пострадали в понедельник вечером в городе Рино штата Невада в инциденте, который один из свидетелей описал как "преступление на почве ненависти". В толпу индейцев, протестующих против Дня Колумба, въехал грузовик. 

По словам очевидца, двое мужчин в грузовике, атаковавшем толпу, выкрикивали нецензурную брань в адрес протестующих.

Видеотрансляция через Facebook запечатлела кадры, на которых грузовик набирает обороты двигателя перед толпой в центре Рино, перед тем как начать таранить ее.

Водитель белого пикапа Nissan остановился через несколько кварталов и вызвал полицию, чтобы сообщить полиции о своей версии произошедшего. Об этом заявил сержант полиции Рино Джеймс Питсногель во вторник утром. По его словам, водитель и пассажир грузовика были допрошены полицией и сотрудничают с ней в расследовании инцидента. Никакие другие детали больше не сообщаются.

Местный телеканал KTVN-TV сообщает, что около 40 протестовавших индейцев не имели разрешения на акцию протеста. По сведениям телеканала, протестующие заявили о своей поддержке общенационального движения за отмену Дня Колумба, чтобы довести до широких слоев населения факты о преступлениях ненависти против коренных народов Америки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх