В «нефтяной гонке» Россия выбрала Китай, оставив без поставок Европу - Bloomberg

  • В «нефтяной гонке» Россия выбрала Китай, оставив без поставок Европу - Bloomberg
Фото: globallookpress.com

В первые пять месяцев 2018 года нефтеперерабатывающие заводы Европы получат в среднем на 19 процентов меньше нефти из России, чем за тот же период годом ранее.

Агентство Bloomberg настаивает, что европейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) совсем скоро будут получать меньше российской нефти. Аналитики делают вывод, основываясь на данных портов Балтийского и Черного морей. Якобы в течение первых пяти месяцев текущего года через порты было поставлено на 19 процентов меньше российской нефти, чем за аналогичный период 2017 года. 

В то же время росли поставки нефть в Китай из России - по данным агентства, на 43 процента за первые три месяца года объем поставок составил 750 тысяч баррелей в день. 

В общем и целом Россия остается главным поставщиком нефти в Европу, продолжают аналитики. Но если тенденция продолжится, Москву на европейском рынке, по всей видимости, заменят страны Ближнего Востока. Если прогноз оправдается, новый поставщик может сократить объемы реализации нефти в странах Азии. Там также улучшили свои позиции именно российские конкуренты. 

Эксперты полагают, что такое перекраивание рынка не будет на руку морским перевозчикам. Они, по всей видимости, первыми начнут нести убытки. 

Помог с Левински, поможет и в «российском деле»: Трамп нанял бывшего адвоката Билла Клинтона Ким Чен Ын оттолкнул журналиста в Доме мира - видео
Ссылки по теме:

Мировые цены на нефть коррекционно снижаются

Мировые цены на нефть растут несмотря на увеличение запасов в США

Мировые цены на нефть снижаются на данных о запасах в США

Оставить комментарий