сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В НАТО не знают, чем ответить на передислокацию "Искандеров" под Калининград

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс хотел бы ответить на передислокацию русских "Искандеров" в Калининградскую область, однако нет ясности, как именно это сделать. Глава альянса говорит лишь, что ответ будет "ответственным и взвешенным".

НАТО планирует ответить на размещение русских ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. В то же время такая реакция не будет чрезмерной, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. 

"Важно отвечать, но не чрезмерно реагировать, это мы делаем в ответ на размещение "Искандеров" в Калининграде", - говорит Столтенберг.

Глава Альянса настаивает, что шаги НАТО по усилению позиций на востоке ЕС носят оборонительный характер. Действия альянса Столтенберг связывает с тем, что ранее предпринимала Москва. Однако конкретных примеров, кроме размещения "Искандеров" в Калиниградской области, он не приводит. Что логично, ведь "Искандеры" стали как раз ответом России на действия НАТО. А другого усиления Москва в принципе не анонсировала.

Как бы там ни было, заявления об ответе на действия России теперь Столтенберг делает аккуратно, подчеркивая, что в данном случае не следует перегибать палку.

Напомним, в Министерстве обороны России подтвердили информацию о передислокации "Искандеров" в Калининградскую область. Но эта работа проводится совершенно открыто. А один из "Искандеров" даже был выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата.

Глава МИД Сергей Лавров напомнил американским коллегам, что, перевозя "Исандеры" под Калининград, Россия действует на своей территории, в отличие от США, размещающих оружие в Восточной Европе.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сергей Лавров: Россия ответит на расширение НАТО

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх