«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В НАТО заявили о ненаправленности учений на Балтике против третьих стран, но кивнули на Крым
Фото: globallookpress.com
Политика

В НАТО заявили о ненаправленности учений на Балтике против "третьих стран", но кивнули на Крым

В НАТО заявили о ненаправленности против третьих стран учений Baltops на Балтике, в которых принимают участие все страны региона, кроме России. Но представители альянса всё же не удержались от кивка в сторону Крыма.

В воскресенье, 9 июня, на Балтике стартовали ежегодные морские учения НАТО Baltops, в которых принимают участие почти 9 тысяч военных из 18 стран, 50 кораблей и почти полсотни самолётов. Маневры проходят под командованием американцев.

Официальный представитель альянса Оана Лунгеску заверила, что крупные учения "не направлены против третьих стран". Однако, отмечает ТАСС, Россия — единственная страна Балтийского региона, не принимающая участия в маневрах, в то время как США, отнесённые от Балтики десятками тысяч километров, возглавляют мероприятие. Ещё две ключевые страны Балтики, не входящие в НАТО, — Швеция и Финляндия приглашены к участию в качестве партнеров.

"Учения BALTOPS проводятся уже 47-й год и не направлены против кого бы то ни было, хотя ситуация в области безопасности в регионе явно деградировала после нелегальной аннексии Крыма Россией в 2014 году", - не удержалась от кивка в сторону Москвы Лунгеску.

Напомним, Россия принимала участие в НАТО Baltops до 2014 года, когда отношения Москвы и Запада ухудшились из-за событий на Украине. Впервые эти учения состоялись в 1971 году, их основной идеей было "сдерживание агрессии СССР". После распада Советского Союза Россия приглашалась к участию в маневрах в качестве равноправного партнера, однако в последние пять лет идеология учений вернулась к привычной русофобии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Балтика под присмотром: Российские военные корабли проследят за учениями НАТО - СМИ