В НАТО задумались о последствиях разрыва ДРСМД: Министры обороны стран альянса собираются на "военный совет"

  • В НАТО задумались о последствиях разрыва ДРСМД: Министры обороны стран альянса собираются на военный совет
Фото: globallookpress.com

Министры обороны стран НАТО соберутся в Брюсселе 13-14 февраля, чтобы провести "военный совет" и обсудить последствия разрыва ДРСМД.

В НАТО забеспокоились о последствиях разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Министры обороны стран, входящих в военный блок, собираются обсудить этот вопрос на ближайших переговорах в Брюсселе.

Сообщается, что встреча глав военных ведомств стран НАТО запланирована на 13-14 февраля. На ней министры обороны "обменяются мнениями" и дадут свои "рекомендации" относительно "последствий нарушения Россией договора РСМД".

"Все члены альянса согласны с тем, что нарушение Россией договора подрывает основы контроля над вооружениями и подрывает безопасность союзников", - сообщает источник в НАТО.

Напомним, что инициатором разрыва ДРСМД являются США. В качестве предлога используется российская ракета 9М729, которая якобы нарушает условия договора. Россия неоднократно предоставляла документацию и вещественные доказательства того, что ракета полностью соответствует всем пунктам ДРСМД. Тем не менее США и НАТО упорно игнорируют данный факт.

"Повестка дня встречи министров обороны стран НАТО будет опубликована в установленном порядке путем уведомления для СМИ. Сейчас могу вам сказать, что министерское заседание начнется с обсуждения Договора о ракетах средней и меньшей дальности", - цитирует РИА Новости слова чиновника.


Ссылки по теме:

США решили вопрос Курильских островов, выйдя из ДРСМД - эксперт

Новые ракеты России ответят на выход США из ДРСМД уже в 2019 году – Шойгу

Выход США из ДРСМД возродил советского "Пионера"

Оставить комментарий

Госдуме предложили увеличить отпуск отцам-одиночкам до полутора лет "Требую разговора с Путиным": Грозивший взорвать храм в центре Москвы выдвигает требования
Новости партнёров
Загрузка...