В НАТО пообещали по-соседски научить Россию уважать международное право

  • В НАТО пообещали по-соседски научить Россию уважать международное право
Фото: globallookpress.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не собирается изолировать Россию, а только желает, чтобы Москва «уважала международное право».

Никто в Альянсе не собирается изолировать Россию. Об этом заявил в интервью немецкому изданию генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил, что в организации лишь хотят улучшения отношений с Москвой. Ведь она как-никак соседка. А для этого необходимо, чтобы та «уважала международное право».

Судя по всему, очень беспокойная соседка. Да и с соблюдением международного права, о котором говорит Столтенберг, не все понятно. Ведь именно Россия четко соблюдает все нормы и догмы международных отношений, в отличие от тех же США или Великобритании, нарушающих их в отношении Москвы в последнее время слишком часто. Да и не только Москвы, но и Сирии, если взять в качестве показательного примера ракетный удар американо-британо-французской коалиции по сирийским объектам, совершенным 14 апреля.

«НАТО не хочет изолировать Россию. Россия - наш сосед», - заявляет Столтенберг и тут же хвалит Германию за ее двусторонний подход к отношениям с Россией.

С одной стороны, на взгляд генсека НАТО, ведется диалог, с другой - держится мощная оборона.

Выдержки из интервью с генсеком НАТО опубликовала у себя немецкая газета Welt am Sonntag.

Журят, но по головке гладят: В Госдуме назвали главную причину претензий США к Киеву Порошенко рискнет собой ради миротворцев в Донбассе: В ЛНР раскрыли план провокации ВСУ
Ссылки по теме:

«США — абсолютные террористы»: Граждане России считают американцев и НАТО мировым злом

Раздвоение личности: В НАТО выступили против демонизации России и за сотрудничество в Арктике

Столтенберг уполномочен заявить: НАТО открестилось от сирийского болота

Оставить комментарий

Загрузка...