В НАТО обнищали: Военным ФРГ не хватает палаток и бронежилетов
Фото: globallookpress.com
Оборона Германия Общество

В НАТО обнищали: Военным ФРГ не хватает палаток и бронежилетов

В настоящее время ВС ФРГ располагают лишь 2,5 тысячи наборов со снаряжением, в то время как для выполнения боевых задач необходимо порядка 10 тысяч комплектов.

Немецким военным не хватает палаток и бронежилетов для выполнения задач НАТО. Как пишут СМИ, на полноценной основе в течение ближайших двух лет военным требуется для выполнения задач в рамках Сил реагирования НАТО 10,2 тысячи наборов со снаряжением.

Однако на данный момент у военных имеется лишь 2,5 тысячи наборов со снаряжением.

Как сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на доклад командования сухопутными войсками, для функционирования передовой группы НАТО "Острие копья" также не хватает палаток, бронежилетов и стандартной зимней одежды.

Издание приводит комментарий эксперта Свободной демократической партии по вопросам обороны Мари-Агнес Штрак-Циммерман, которая заявила, что к упадку в снаряжении привела экономия.

"Тот факт, что не хватает даже такого базового снаряжения, как палатки и бронежилеты, показывает, до какого жалкого состояния экономия довела бундесвер", - заявила она.

Отмечается, что проект НАТО "Острие копья" предполагает повышенную боевую готовность пяти тысяч военнослужащих. Они должны при необходимости приступить к операции в любой точке земного шара за двое-трое суток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Госдума: Заявление НАТО о нарушении Россией договора РСМД - обман мирового сообщества Армии России и НАТО: Превосходство русских в инфографике
Загрузка...
Загрузка...