«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В НАТО ищут слабые места для русских: Захватят меньше чем за сто часов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Россия - США

В НАТО ищут "слабые места" для русских: Захватят "меньше чем за сто часов"

Издание National Interest выпустило материал о "слабом месте" НАТО, которым якобы могут воспользоваться русские. Там заявили, что если будет необходимо, то Россия захватит эту территорию "меньше чем за сто часов".

Журналист National Interest Себастьен Роблин заявил в своём материале об "ахиллесовой пяте" НАТО. Он убеждён, что если русские захотят вторгнуться в Прибалтику, то легко достигнут успеха, а военные НАТО даже не успеют им ответить.

Автор заметил, что есть маловероятный сценарий с проходом через Сувалкский коридор - участок границы между Польшей и Литвой шириной в сорок миль. Именно эта территория может стать "ахиллесовой пятой" НАТО в случае вторжения.

"Россия попытается вторгнуться в Прибалтику только в том случае, если почувствует отсутствие возможностей и решимости у НАТО", - заявил автор материала.

Ранее старший политический аналитик по европейским делам фонда "Наследие" Дэниэл Кочис рассказал порталу 19fortyfive об изменениях, которые произошли в НАТО в последнее время. Он разочарован тем, что альянс постепенно переключается на другие задачи.

Эксперт заметил, что это произошло после прихода в США к власти нового президента Джо Байдена. По его словам, с тех пор в НАТО стали говорить об изменении климата как о серьёзной угрозе. Такой же важной, как противостояние России или Китаю.

Кочис считает, что вскоре США и другие страны могут урезать инвестиции в военную сферу и переключиться на зелёные технологии. Это ослабит безопасность в мире. Эксперт призвал "держать Россию в страхе" и вернуть организацию к её истокам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Подвиг архипастыря". Священномученик Вениамин Петроградский. Церковный календарь на 13 августа