В нашу гавань заходили корабли: Тихоокеанский флот посетит японский Хоккайдо

  • В нашу гавань заходили корабли: Тихоокеанский флот посетит японский Хоккайдо
Фото: globallookpress.com

Россия и Япония договорились о том, что Тихоокеанский флот России зайдет с дружеским визитом на остров Хоккайдо.

Россия и Япония договорились о заходе кораблей Тихоокеанского флота в японский порт Хакодате на острове Хоккайдо в октябре 2018 года. Такое соглашение было достигнуто в Москве 31 июля министрами обороны двух стран.

О достижении такого соглашения заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра после переговоров с российским коллегой Сергеем Шойгу, его слова передает ТАСС. Такой заход кораблей, с точки зрения японского министра, должен стать одним из мероприятий оборонного сотрудничества двух стран. «Это усилит доверие между странами», - считает Онодэра.

В то же время и у России, и у Японии остались взаимные претензии друг к другу. Так, Россию не устраивает система ПРО Aegis Ashore, развернутая в Японии. Японская сторона уверяет, что такая система является полностью оборонительной и не несет угрозы для России. И сама предъявляет претензии из-за наращивания военного потенциала на четырех Курильских островах, на которые претендует Япония.


Ссылки по теме:

Япония назвала развертывание американских ПРО на своих рубежах безопасным для России

Несвежие суши для дружбы: Япония спровоцировала дипломатический скандал с Россией из-за Курильских островов

Япония обиделась на Россию из-за спутниковых телефонов

Оставить комментарий

Протестный митинг привел к столкновению двух поездов в Перу «Скромная» яхта Усманова оказалась в три раза «жирнее» фрегата «Адмирал Горшков»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...