В NASA успели "поделить" российскую МКС

  • В NASA успели поделить российскую МКС

В NASA планируют финансировать МКС до 2024 года, а затем средства направят на марсианскую программу. В свете этого, в агентстве решили "поделить" российскую станцию.

NASA планирует свернуть проект по финансированию Международной космической станции, а высвободившиеся расходы будут направлены на развитие марсианской программы. На прежнем уровне финансирование МКС будет продолжаться только до 2024 года, говорят представители космического агентства США.

"Мы рассчитываем финансировать станцию до 2024 года, а затем начнем направлять средства на подготовку полёта человека на Марс", - слова главного научного сотрудника NASA Эллен Стофен СМИ цитируют во вторник, 9 мая. 

В NASA полагают, что без финансирования США МКС не сможет продолжить работу. В этом случае, как говорит Стофен, станция будет затоплена в Тихом океане, как это случилось с российской станцией "Мир" 23 марта 2001 года. В то же время, в NASA не отрицают, что МКС может стать туристическим объектом. В этом случае, на развитие станции и поддержание ее работы будут тратиться средства космических туристов.

Читайте по теме

NASA предложило нырнуть между кольцами Сатурна вместе с аппаратом "Кассини"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Постпред США при ООН опасается, что ЕС отменит санкции против России В Хакасии при обрушении жилого дома пострадали люди
Новости партнёров