В наручники и пакет на голову: Из-за iPhone полицейские устроили в участке камеру пыток
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В наручники и пакет на голову: Из-за iPhone полицейские устроили в участке камеру пыток

В Воронеже следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейских, которые выбивали признание в краже телефона, надевая подозреваемым на голову пакет с нашатырным спиртом.

Как сообщили СМИ в правозащитной организации «Зона права», в Воронеже следователи оперативно возбудили уголовное дело на сотрудников местного отдела полиции. Стражей порядка подозревают в применении насилия в отношении подозреваемых.

По данным СМИ, сотрудники полиции практически пытали молодых людей ради того, чтобы те признались в краже iPhone 6 у малознакомой девушки. При этом, как сообщается, полицейские действовали с особой жестокостью: прямо в отделении они надели одному из подозреваемых пакет с нашатырным спиртом на голову, а на руки наручники. Позже экзекуцию повторили и с другим подозреваемым.

После того, как оба парня по очереди, хрипя, признались, что не знают ничего о телефоне, и понятия не имеют, кто его украл, их отпустили, пригрозив арестом за отказ давать показания.

Парни пошли в следственный комитет и написали на полицейских заявление.

Об этом сообщает МедиаЗона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Ярославский синдром»: В брянской колонии заключенного запытали до смерти Снова пытки: В брянской колонии заключенный умер от удушения
Загрузка...