«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нагорном Карабахе сообщили о десятках смертей за два дня боёв с Азербайджаном
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Происшествия В мире

В Нагорном Карабахе сообщили о десятках смертей за два дня боёв с Азербайджаном

Нагорный Карабах сообщил о гибели 84 своих военных за два дня боёв.

В Минобороны Нагорного Карабаха сообщили, что за два дня эскалации погибли 84 военных республики. При этом, как отметил президент непризнанного государства Араик Арутюнян, преимущества нет ни у одной из сторон конфликта.

Он пояснил, что тактических преимуществ нет, однако карабахские военные нанесли существенный удар по позициям Азербайджана. Речь идёт о потерях как в военной технике, так и в живой силе, уточнил Арутюнян.

По словам главы республики, Баку со своей стороны задействовал всё имеющееся вооружение. Однако Нагорный Карабах при поддержке Армении не намерен сдаваться.

"Для нас приоритетом является безопасность, мы должны выиграть в этой войне", - заявил лидер региона.

По его словам, сейчас военные Нагорного Карабаха бьются против турецко-азербайджанского тандема. Ранее в СМИ появилась информация, будто в регионе был сбит военный самолёт Азербайджана, но в Баку эту информацию опровергли.

Напомним, что эскалация конфликта произошла в минувшие выходные. Армения и Азербайджан обменялись взаимными претензиями о том, кто начал огневую стычку.

В Нагорном Карабахе и Армении уже введено военное положение и объявлена мобилизация. Азербайджан в свою очередь заручился поддержкой Анкары. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее потребовал от Еревана покинуть спорные территории в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Азербайджане отрицают потерю самолёта в Карабахе: "Все находятся в строю"