сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия

Президент Турции Эрдоган поддержал эскалацию насилия

Начавшееся накануне обострение обстановки в Нагорном Карабахе продолжается. Стороны выдвигают взаимные обвинения в нарушении перемирия и артиллерийских обстрелах населенных пунктов. 

Эвакуированы жители сел, попавших в район эскалации конфликта. 

Внешнеполитические ведомства и министерства обороны Армении и Азербайджана выступают с противоречивыми заявлениями об уничтожении сил противника и мирного населения и захватах территорий. Также обе стороны сообщают, что в район боевых действий направились отряды добровольцев из Баку и Еревана. 

Установить количество убитых и пострадавших в результате наступления Баку и контратаки сил Нагорно-Карабахской Республики пока не представляется возможным. Погиб как минимум один азербайджанский военнослужащий. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с активной поддержкой Азербайджана, сообщив журналистам, что "молится за то, чтобы наши братья одержали верх в столкновениях при минимальных потерях".

Российский президент Владимир Путин накануне призвал стороны немедленно прекратить кровопролитие. Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел экстренные переговоры с главами военных ведомств Армении и Азербайджана, предложив конкретные меры мирного урегулирования. Аналогичные переговоры с коллегами провел глава российского МИД Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх