«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нафтогазе посоветовали готовиться жить без транзита российского газа: До переговоров даже не дошли
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Украина В мире

В "Нафтогазе" посоветовали готовиться жить без транзита российского газа: "До переговоров даже не дошли"

В четверг, 19 сентября, в Брюсселе завершился третий раунд трехсторонних консультаций по вопросу будущего транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Как и ожидалось, к общему знаменателю стороны так и не пришли. При этом если министры энергетики России и Украины назвали консультации "конструктивными", то глава "Нафтогаза" заявил, что "до переговоров так и не дошли". "Готовьтесь к прекращению транзита", - заявил он.

Министр энергетики России Александр Новак и его украинский коллега Алексей Оржель считают, что консультации были продуктивными, а стороны "услышали друг друга". Похоже, что с мертвой точки в переговорах по транзиту газа удалось сдвинуться, раз, по мнению сторон, в диалоге "наметился конструктив".

Тем не менее украинская сторона (явно рассчитывающая на срыв сроков строительства "Северного потока - 2") потребовала от России заключения десятилетнего контракта на транзит газа через ГТС Незалежной, причем не менее 60 млрд кубометров в год.

 

В то же время глава "Нафтогаза" Юрий Витренко считает, что стороны "не дошли до переговоров". По крайней мере, именно так он прокомментировал на своей странице в Facebook встречу в Брюсселе.

"Как и ожидалось, до переговоров так и не дошли — российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской сторон, отказ от выполнения решения Стокгольмского арбитража не может быть предпосылкой начала переговоров по новому контракту на транзит", - написал глава "Нафтогаза".

По его словам, необходимо быть готовыми к тому, что с 1 января "транзит прекратится". При этом, добавил Витренко, "нельзя позволить использовать эти консультации как повод продолжить строительство "Северного потока – 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Украинская ГТС вместо "Северного потока": "Нафтогаз" сделал "заманчивое" предложение "Газпрому"
Загрузка...
Загрузка...