В надежде на реформы Евросоюз выделит Украине еще 54 млн евро

Европейские чиновники рассчитывают, что благодаря трем новым траншам украинскому руководству удастся запустить перемены в области децентрализации, транспорта и технической стандартизации

Евросоюз перевел украинским чиновникам новую крупную сумму в надежде на то, что в стране начнутся реформы. Три транша на общую сумму 54 млн евро официально предназначаются для программа по децентрализации, усовершенствованию транспортной ситуации и технической стандартизации.

Первые 23 миллиона предназначены для внедрения программы "Бюджетная поддержка региональной политики Украины". При этом отмечается, что переданные прежде 27 миллионов помогли украинцам обновить правовую структуру и финансовое положение органов местного самоуправления.

Еще 25,9 миллиона евро предназначены для внедрения транспортной стратегии, а именно повышение безопасности перевозок и транспортного сообщения между соседними странами, а 5,14 миллиона евро призваны содействовать взаимной торговле между Украиной и Европой.

Хотя европейские чиновники при этом заявляют об улучшении ситуации на Украине, сами местные жители сетуют лишь на обогащение властей. Так, декларационная кампания показала взявшиеся неизвестно откуда триллионы, а президент Петр Порошенко и вовсе не сразу раскрыл доселе неизвестные "заначки" на круглые суммы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Обсуждается вопрос о введении в школах должности вожатого Ответственность за теракт в мечети Кабула, где погибли 32 человека, взяли террористы ИГ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация