"В мыслях не было хайпа": В суде пранкер попытался оправдаться за "приступ коронавируса" в московском метро

  • В мыслях не было хайпа: В суде пранкер попытался оправдаться за приступ коронавируса в московском метро
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress

В Москве суд арестовал на 30 дней пранкера, который решил "пошутить" на тему нового коронавируса. Однако юмор оценили не все. Люди "визжали и разбегались в панике", когда Каромат Джаборов начинал изображать "приступ" опасного заболевания в московском метро. Адвокат парня настаивал на более мягкой мере пресечения. Сам Каромат Джаборов попытался оправдаться и заявил, что у него "в мыслях не было хайпа".

Черёмушкинский суд Москвы арестовал на 30 суток Каромата Джаборова, устроившего пранк в московском метро, пишет газета "Известия". При этом адвокат молодого человека настаивал на более мягкой мере пресечения - подписке о невыезде или домашнем аресте. Он заявил, что парень всего лишь пытался привлечь внимание к проблеме завышенных цен на медицинские маски.

Сам Каромат Джаборов заявил, что "у него в мыслях не было хайпа". На суде журналистам он сказал, что "ради хайпа мог бы сделать не только на эту тему, а как-то по-другому". Джаборов старший сын у родителей, а "все копейки собирал и помогал семью кормить".

В Москве пассажир метро решил пошутить и сымитировал приступ, якобы вызванный опасной вирусной инфекцией. Инцидент произошёл в поезде, следовавшем от станции "Полежаевская" до "Улицы 1905 года". 

На фоне бушующей в Китае и распространяющейся по всему миру эпидемии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, юмор никто не оценил. Пассажиров "юморист" довёл до паники. При этом соучастники розыгрыша снимали происходящее на видео и кричали, что их друг заражён опасным вирусом.  

В итоге полиция возбудила уголовное дело по статье “Хилиганство”, один из “юмористов” задержан, остальные в розыске. 


Ссылки по теме:

"Безусловные преимущества": Китайцы проверили русские тест-системы для диагностики коронавируса

"Возможно, мы видим только верхушку айсберга": ВОЗ расширила "зону бедствия" коронавируса

Русские в заложниках, или Почему коронавирус превращается в угрозу нового уровня

Обсудить
Читать комментарии
"Избивают малышей, курят в спальнях": Воспитанники алтайского детдома попали в "ад". Воспитатели не могут помочь - СМИ "688 дней я провела в аду": Пленница СБУ рассказала о пытках и изнасилованиях в застенках секретной тюрьмы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация