В МВД Украины предложили расстреливать за госизмену

  • В МВД Украины предложили расстреливать за госизмену

За государственную измену на Украине должна быть установлена смертная казнь. На этом настаивает советник главы МВД страны Илья Кива.

На Украине задумались о возвращении в уголовный кодекс наказания в виде смертной казни. По мнению советника главы МВД страны Ильи Кивы, высшая мера должна быть предусмотрена для тех, кого признают виновным в государственной измене.

"За предательство - смерть, другой позиции в нашей стране не должно быть", - заявил Кива в эфире украинского телевидения. По его мнению, для оправдания подобных мер достаточно того, что Украина якобы находится в состоянии войны.

После мораториев 1995 и 1997 годов смертная казнь была полностью отменена на Украине 1 июля 2003 года. До этого, по подсчетам международных наблюдателей, Украина относилась к числу стран с высоким процентом смертных приговоров.

Отметим, что киевские власти регулярно заявляют о том, что против них ведется некая гибридная война со стороны России. Однако это не мешает Киеву в своих интересах вести торговые отношения с Москвой и, в частности, в больших объемах закупать в нашей стране уголь.

По факту вымогательства у группы "Сумма" возбуждено уголовное дело Фестиваль Холи. Пять "нет" для тех, кто решил обсыпаться краской

Оставить комментарий

Загрузка...