В МВД опровергли задержание координатора ростовского штаба Навального, заявившей о пытках в полиции
Фото: Твиттер/Ксения Середкина.
Происшествия

В МВД опровергли задержание координатора ростовского штаба Навального, заявившей о пытках в полиции

Барышня, оперативно уехавшая в преддверии недавней несанкционированной акции сторонников бывшего «берлинского пациента» в Ейск, заявила, что её похитили какие-то люди.

В главном управлении МВД по Краснодарскому краю опровергли утверждения Ксении Середкиной, координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону, о том, что её похитили и пытали полицейские.

" Указанная информация, о задержании гражданки Середкиной не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали её", -  заявили Царьграду в кубанском главке МВД.

О своём якобы задержании Середкина сообщила в Твиттере накануне ночью, 22 апреля: буквально – вела онлайн-трансляцию:

"Выносила мусор. Меня задерживают. Символично" (запись в 2.25 ночи)

Через час:

"Меня увозят в неизвестном направлении несколько мужчин. Прошу помощи".

Ещё спустя час, то есть уже в 5.30 утра:

"Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку".

Потом – подробности:

Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке Засечек у меня много,

- сообщила она, выложив фото с царапинами на предплечье.

Естественно, СМИ запестрели заголовками о пытках активистки.

Вот такие засечки, утверждает она, ей ставили неизвестные. Впрочем, есть версия, что это вообще самоповреждение. Фото: Твиттер/Ксения Середкина.

Между тем, спустя некоторое время барышня уточнила, что, мол, не уверена, были ли это полицейские: вообще люди были не в форме, всё происходило в каком-то автомобиле.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что в Ейске Середкина проживает вместе с новым мужчиной:

Сидит дома, скучно ей или надо показывать шефам бурную деятельность, раз в Ростове ничем не отметилась, и рассказывает о своих вымышленных страданиях,

- поведал Царьграду источник, не исключив, что она могла нанести себе повреждения сама.

В полицию и к уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае Середкина не обращалась.

Примечательно, однако, что буквально за пару дней до выступления «навальнят», Середкина активно постила в соцсетях призывы выйти на несогласованную акцию в поддержку Навального в Ростове-на-Дону. А затем объявила, что к ней в дверь стучали «из полиции», но она, надо полагать, не открыла, после звонил какой-то опер из ОБЭПа.

Сама она ни на какую акцию, кстати, не ходила. Об этом нам рассказал источник, знакомый с ситуацией. Возможно, полагает наш собеседник, у неё появился страх и началась мания преследования после задержания в январе нынешнего года – перед первой аналогичной акцией. Тогда её наказали сначала арестом на трое суток – за организацию незаконного митинга в поддержку Навального, а потом отправили в изолятор ещё на восемь дней – за «неподчинение законному требованию сотрудника полиции».

Теперь в истории придётся, напишет она заявление или нет, разбираться правоохранительным структурами: как ни крути, она сделала заявление о совершении преступления – как минимум, о похищении человека, как максимум – применении насилия.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове были задержаны около десяти участников акции в поддержку Навального
Загрузка...