«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В музее «Щёлоковский хутор» начали устанавливать нижние венцы «Дома Павловой»
Администрация Нижнего Новгорода
Общество

В музее «Щёлоковский хутор» начали устанавливать нижние венцы «Дома Павловой»

В музее-заповеднике “Щелоковский хутор” начали собирать скандально известный “Дом Павловой”, уже установили нижние венцы. Об этом информирует администрация Нижнего Новгорода.

Работы на объекте начались со старинного обряда — закладки под нижние венцы зерна и монет. "Хозяева будущего дома верили, что это поможет задобрить строителей, чтобы дом получился крепким, а жизнь в нем — счастливой", — пояснила методист "Щелоковского хутора" Елена Шабалина.

По словам архитектора-реставратора Антон Мякишев, в старину крестьяне возводили постройки из дерева, которое росло рядом с местом их проживания. Чаще всего в строительстве использовали сосну и ель. Для восстановления утраченных элементов дома привезли дерево из Великого Устюга (вероятно, в Ковернинских лесах подходящего по размеру не нашлось).

“При обычной длине сруба 6,3 м сруб ели из Великого Устюга составляет 10 м, диаметр около 40 см, — объяснил Мякишев. — Сейчас мастера ставят оси и по ним в дальнейшем выставят окладной венец — так будет задана геометрия самого сруба”.

Напомним, речь идет о избе XVIII века зажиточного крестьянина-старообрядца из деревни Раково Ковернинского района. Здание служит визитной карточкой музея и украшено уникальной глухой резьбой. “Дом Павловой” перевезли в Нижний Новгород в 80-х годах прошлого века, более 30 лет он не подвергался серьезной реставрации. Внутри сохранились аутентичные интерьеры, но последние годы вход был туда закрыт — здание находилось в аварийном состоянии.

К 800-летию Нижнего Новгорода на восстановление объектов музея наконец-то выделили средства. Первый подрядчик — ООО “Зодчие Северо-Запада” — разобрал здание и составил бревна лежать под открытым небом. Последовал скандал, компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей, а также запретили заниматься дальнейшими работами. Теперь восстановлением дома занимается субподрядчик — ООО “Вологодский зодчий”.

Также на территории музея отреставрировали уникальную мельницу толчею-столбовку: у нее снова появились лопасти.

В 2021 году также начнется реставрация еще пяти объектов музея: амбара Грошевой, амбара из села Пятницкое, бани Сутягиной, дома Обуховой и водяной мельнице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Опасений за сохранность нет». В Нижнем Новгороде реставрируют скандальный ОКН «Дом Павловой»