В Муроме началась подача тепла в дома, отключенные после взрыва элеватора
Фото: Муром-24
Происшествия

В Муроме началась подача тепла в дома, отключенные после взрыва элеватора

Пессимистичный сценарий оказался неверным

Авария на теплотрассе в Муроме оказалась не с такими серьезными последствиями, как опасались горожане. Напомним, около полудня 23 марта был взорван старый элеватор около железной дороги. Работы были плановые, взрывом должны были демонтировать остатки строения. Однако почему-то часть здания обрушилась не в ту сторону, как планировалось, обломки повредили линию электропередач и теплотрассу.

Теплотрасса оказалась магистральная, от нее запитана чуть ли не половина районов Мурома. Десятки домов остались без отопления и горячей воды. Сначала казалось, что на ремонт уйдет несколько дней. Однако уже около 21.30 ООО "Владимиртеплогаз" отчиталось о возобновлении подачи тепла в дома муромлян. На 21.00 были запущены все насосы, три котла, остановленных после аварии, возобновили работу. Теплоноситель начали подавать в дома, сначала невысокой температуры. За ночь тепловики будут постепенно выходить на стандартный режим. Подача горячей воды возобновится тоже поздно вечером или ночью.

На 23 часа 23 марта без горячей воды и отопления оставалось только четыре административных здания, аварийный участок теплотрассы изолирован, работы на нем начнутся 24 марта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Что за элеватор взорвали в Муроме и зачем Взрыв на элеваторе оставил центр Мурома без тепла
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: