В Муроме, Гусе и Кольчугино школьные каникулы продлили до 8 ноября

  • В Муроме, Гусе и Кольчугино школьные каникулы продлили до 8 ноября
Александр Орлов/Царьград

Это связано с эпидемиологической обстановкой

Глава округа Муром сообщал об этом населению через Инстаграмм: «После консультации с врачами, педагогами и специалистами Роспотребнадзора принято решение во всех школах округа продлить осенние каникулы на два дня. С учетом выходных эти четыре дня сыграют важную роль в предотвращении распространения как коронавируса, так и вируса ГРИППа, ОРВИ. Уверен, на успеваемости это никак не отразится, и все учебные пробелы школьники быстро наверстают. Главное – чтобы наши дети были здоровы. Учеба возобновится 9 ноября.»

Вчера в Муроме было 18 заболевших за сутки. Всего с начала пандемии в округе заболели 1147 человек. Это третий показатель по области после Владимира и Гусь-Хрустального.

Напомним, 29 октября на брифинге директор департамента здравоохранения Ольга Беляева сказала: «На сегодняшний день нет оснований говорить о всеобщем и повсеместном переходе образовательных учреждений региона на дополнительные каникулы или дистанционное обучение». Она отметила, что уровень заболеваемости среди детей и подростков распределяется по районам Владимирской области неравномерно. Достаточно высок он в Муроме, в Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районах.

Решение о продлении школьных каникул было принято властями также в Гусь-Хрустальном и в  Кольчугинском районе. Причем в Кольчугино - лишь в образовательных учреждениях райцентра и поселка Бавлены.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация