«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москву на месяц привезут уникальную чудотворную мироточивую икону
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь Религия

В Москву на месяц привезут уникальную чудотворную мироточивую икону

Уникальную чудотворную двустороннюю мироточивую Локотскую икону Божией Матери "Умиление" привезут в Москву впервые. Поклониться ей можно будет в течение месяца в храме священномученика Ермогена в Гольяново.

С 14 марта и до 21 апреля каждый желающий сможет поклониться в Москве уникальной, единственной в мире чудотворной иконе - двусторонней мироточивой Локотской иконе Божией Матери.

Доставят её в столицу впервые, и находиться она будет, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в храме священномученика Ермогена в Гольяново. Об этом рассказал настоятель храма иерей Алексей Довгополый.

"Чудотворная икона явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье посёлка Локоть Брянской области. Это бывшее имение Великого Князя Михаила Романова, брата Царя Николая II, - напомнил настоятель храма. - 2 ноября 1999 года икона замироточила".

По его словам, милость Божией Матери через этот образ проявляется во множестве чудес.

"На обратной стороне иконы проявился Нерукотворный Образ Божией Матери, на котором ещё просматривается изображение Спасителя на Туринской Плащанице, - обратил внимание отец Алексей. - Икона обильно мироточит с разным благоуханием, а также уже несколько раз кровоточила и слезоточила".

Священнослужитель рассказывает, что "по молитвам перед этим образом во множестве получают исцеление и благодатную помощь, находят без вести пропавших".

"С радостью приглашаем москвичей и гостей столицы на совместную молитву и поклонению этому чудотворному образу", - добавил настоятель храма.

В дни пребывания святыни в храме в Гольяново доступ к чудотворной иконе будет открыт с 08:00 до 20:00 часов. Молебен с акафистом у иконы будет служиться в 10:00, 14:00 и в 18:30 ежедневно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Русской Церкви однозначно оценили "иконы" с Путиным: это вне православной традиции