В Москву на месяц привезут уникальную чудотворную мироточивую икону

  • В Москву на месяц привезут уникальную чудотворную мироточивую икону
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Уникальную чудотворную двустороннюю мироточивую Локотскую икону Божией Матери "Умиление" привезут в Москву впервые. Поклониться ей можно будет в течение месяца в храме священномученика Ермогена в Гольяново.

С 14 марта и до 21 апреля каждый желающий сможет поклониться в Москве уникальной, единственной в мире чудотворной иконе - двусторонней мироточивой Локотской иконе Божией Матери.

Доставят её в столицу впервые, и находиться она будет, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в храме священномученика Ермогена в Гольяново. Об этом рассказал настоятель храма иерей Алексей Довгополый.

"Чудотворная икона явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье посёлка Локоть Брянской области. Это бывшее имение Великого Князя Михаила Романова, брата Царя Николая II, - напомнил настоятель храма. - 2 ноября 1999 года икона замироточила".

По его словам, милость Божией Матери через этот образ проявляется во множестве чудес.

"На обратной стороне иконы проявился Нерукотворный Образ Божией Матери, на котором ещё просматривается изображение Спасителя на Туринской Плащанице, - обратил внимание отец Алексей. - Икона обильно мироточит с разным благоуханием, а также уже несколько раз кровоточила и слезоточила".

Священнослужитель рассказывает, что "по молитвам перед этим образом во множестве получают исцеление и благодатную помощь, находят без вести пропавших".

"С радостью приглашаем москвичей и гостей столицы на совместную молитву и поклонению этому чудотворному образу", - добавил настоятель храма.

В дни пребывания святыни в храме в Гольяново доступ к чудотворной иконе будет открыт с 08:00 до 20:00 часов. Молебен с акафистом у иконы будет служиться в 10:00, 14:00 и в 18:30 ежедневно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Русской Церкви однозначно оценили "иконы" с Путиным: это вне православной традиции

Чудо на Гавайях: Мироточащая икона помогла возродить русскую православную церковь на Гавайях

Иконописный ансамбль ручной работы: Мастера показали "ядро" главного храма Росгвардии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация