«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве пропала 12-летняя девочка: Камеры зафиксировали сопровождающего её парня
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

В Москве пропала 12-летняя девочка: Камеры зафиксировали сопровождающего её парня

В Москве продолжаются поиски 12-летней девочки, которая накануне в половине второго вышла из школы и пропала. На камеры наблюдения она попала в сопровождении неизвестного парня.

В Москве разыскивают 12-летнюю девочку. Создан оперативный штаб по поиску школьницы. О деталях поиска в беседе с Царьградом рассказал представитель Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим. 

Близкие не видели девочку со вчерашнего дня. 21 сентября она вышла из школы в половине второго, судя по камерам наблюдения, помахала кому-то рукой и побежала к выходу. Мама девочки на личной странице в социальной сети Instagram рассказала, что дочку должен был встретить дедушка, однако она назвала неправильное время окончания занятий. С этого момента связаться с девочкой не удавалось. 

Собеседник Царьграда в Национальном центре рассказал, что маршрут школьницы продолжают отслеживать по камерам наблюдения. Последняя точка, где удалось увидеть школьницу, это станция метро "Павелецкий вокзал", где она села на Кольцевую линию. Вероятно, из школы девочку встретил некий молодой человек. На паре камер наблюдения школьница была в сопровождении парня. Однако за руку они не держались, таким образом, пока нельзя сделать окончательный вывод об обстоятельствах исчезновения. Сейчас волонтёры продолжают отслеживать камеры, а мама девочки, обращаясь к ней в соцсети, просит вернуться:

"...вернись, пожалуйста, домой. Я не буду тебя ругать. Я тебя очень люблю. Моё сердце без тебя разорвётся", - пишет женщина. 

В ориентировке отмечено, что девочка в день исчезновения была одета в кепку тёмно-синего цвета, куртку жёлтого цвета, а также брюки чёрного цвета и белые кроссовки. При себе был разноцветный рюкзак. Рост школьницы - 165 сантиметров, телосложение среднее, волосы светло-русые, глаза - серо-зелёные. 

Если у вас есть информация о местонахождении ребёнка, звоните по телефону в Национальный центр: 8 800 700 56 76. Кроме того, информацию принимают по единому номеру "112", "102" или горячей линии - 8 916 335 37 47. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Москва и Анкара приближаются к соглашению по Ливии: Саррадж готовится к отставке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь