сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В Москве задержан «бог Кузя» - шарлатан Андрей Попов с группой подельников

У задержанных по делу секты "бога Кузи" полиция изъяла десятки миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, полученных мошенниками у легковерных граждан.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщил в четверг руководитель пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов. «В рамках обысков, проводимых сотрудниками московской полиции по месту проживания организаторов разветвленной деструктивной секты, изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США», — говорится в сообщении. В нем также отмечается, что полицейскими изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан. В семи обысканных оперативниками квартирах сектантов обнаружены также соответствующая литература и экзотические животные, содержащиеся в ужасных условиях.

«Секта бога Кузи» - псевдоправославная организация, действующая с конца XX или начала XXI века, которая уже не раз оказывалась в поле зрения российских СМИ и общественности. Предводителем тоталитарной секты является 38-летний Андрей Попов, известный также как «бог Кузя» или «Кузьма Алексеевич». Он объявил себя «божеством», благодаря молитвам которого члены его секты еще живы. Однако, чтобы жизнь не казалась им медом, их периодически избивают, а женщин еще и принуждают оказывать «батюшке» специфические услуги. Надеемся, что правоохранители смогут поставить известные преграды сектантской циничной деятельности Кузи и его подручных, а доверившиеся этому бессовестному шарлатану люди, в конце концов, осознают, с кем имеют дело.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх