сегодня: 24/05

В Москве за взятки арестован ответственный чиновник военкомата

И вскрыта коррупционная схема уклонения от призыва

В Москве за взятки арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного военного комиссариата Александр Симонов. Как установило следствие, Симонов давал обращавшимся к нему через посредников призывникам отсрочку от военной службы. Определена схема, по которой москвичи могли уходить от призыва по поддельным документам.

Еще 5 декабря 2015 года в отношении Симонова было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом", а 31 января этого года - по статье "Получение взятки группой лиц". Кроме него, к ответственности будут привлечены врачи, которые выдавали поддельные документы, а также призывники, уклонившиеся от службы.

В Басманном суде Москвы, по слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой, официально подтвердили факт ареста Александра Симонова.

Накануне московский военный прокурор Владислав Приходченко заявил, что правоохранительные органы установили факты коррупции в столичных военкоматах. Схему удалось раскрыть при поддержке военной контрразведки. По данным прокуратуры, призывники освобождались от службы по поддельным медицинским документам.

Напомним, что с 1 апреля в России начался весенний призыв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх