«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве вводят обязательную вакцинацию. Но не для всех
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Локдаун-2021: Россию снова пугают

В Москве вводят обязательную вакцинацию. Но не для всех

В Москве вводят обязательную вакцинацию. Однако коснётся она не всех, а работников сферы услуг.

В Москве решили ввести обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Такое решение принято после нового скачка заболеваемости коронавирусом. Также главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация продолжает складываться "драматически". Сейчас в больницах города около 12 тысяч человек. Только за последние сутки скончались больше 70 человек.

"Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида", - заметил Собянин в своём блоге.

Градоначальник подчеркнул, что это дело каждого, делать ли прививку. Но вакцинация - надёжный способ защитить себя от инфекции, напомнил Собянин.

Также он заметил, что если по работе человек соприкасается с большим количеством людей, то во время эпидемии вопрос прививки перестаёт быть личным делом.

Собянин пообещал, что до 1 июля будет создана информационная система, которая будет контролировать показатели вакцинации.

Напомним, что ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Об этом он сам сообщил на своём сайте. По его словам, выходные дни получат все предприятия и организации, которые обычно не работают по воскресеньям. Предприятия, имеющие стратегическое значение, ВПК и ряд госкорпораций (Росатом, Роскосмос) будут работать в обычном режиме.

Указ мэра также временно запрещает работу детских игровых комнат, фуд-кортов в торговых центрах (с 13 по 20 июня), а кафе, барам, ресторанам и другим заведениям досуга нельзя будет принимать клиентов в ночное время суток.

Кроме того, в парках будут закрыты детские площадки, аттракционы, беседки, пункты проката велосипедов и самокатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Святой защитник детей". Благоверный Царевич Димитрий Угличский. Церковный календарь на 16 июня
Загрузка...