В Москве вводят новый "барьер" для коронавируса: Больные не смогут попасть в транспорт?

  • В Москве вводят новый барьер для коронавируса: Больные не смогут попасть в транспорт?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве придумали новое ограничение, которое должно будет помешать распространению коронавирусной инфекции. Теперь на входе в метро, а также на автовокзалах и в МЦД будут стоять тепловизоры. Если у человека температура выше 37,5°С, устройство будет оповещать звуком.

Москвичей с повышенной температурой тела перестанут пускать в общественный транспорт. Как сообщает Дептранс Москвы, на автовокзалах, автостанциях, метро и МЦД поставили тепловизоры.

Автоматические приборы расположены у рамок металлоискателей. Если у человека температура выше 37,5°С, то прибор подаст звуковой сигнал. Чтобы не было ошибки, после этого человеку дополнительно измерят температуру обычным термометром.

Если она повышена, то в транспорт пассажира не пустят. Ему посоветуют обратиться к врачу или сразу вызовут скорую помощь.

Напомним, что ранее в Москве запретили вход в общественный транспорт без средств защиты. Позже в Санкт-Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса. В этом вопросе Северная столица пошла по "собянинскому" пути. 

"С 26 октября пассажирам общественного транспорта без гигиенических масок и перчаток может быть отказано в перевозке, то же правило распространяется и на такси", - сообщали в пресс-службе администрации губернатора города.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Так что сидите дома": Доктор Комаровский рассказал, может ли КТ не заметить COVID-19

Внимательно следите за детьми: Педиатр предупредила об опасности для тех, кто перенёс COVID

"Считал, что это розыгрыш": Популярные covid-party назвали угрозой нации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация