В Москве второго Берлина не будет: Места новогодних гуляний в столице надежно защитят грузовиками

Столичная полиция блокирует грузовиками подъезды к местам массовых гуляний в новогодние дни, чтобы исключить любую возможность атаки с использованием большегрузов.

Москвичи и гости столицы могут не опасаться за свою безопасность во время прогулок по городу в новогодние праздники - столичная полиция предпринимает все меры для защиты мест народных гуляний, в том числе от атак с использованием большегрузов.

По словам начальника столичного ГИБДД Виктора Коваленко, полиция видит трагические события в мире с использованием большегрузов в террористических целях, поэтому в городе предпримут все меры для того, чтобы исключить любую возможность подобной атаки.

"Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире. В том числе с применением большегрузного транспорта. (…) Поэтому мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность", - сказал Коваленко. Кроме этого, на подъездах к городу будет усилена проверка автотранспорта, добавил полицейский.

Вечером 19 декабря многотонный грузовик протаранил посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина. В результате атаки погибли 12 человек, еще 48 пострадали. Позже в СМИ появились сообщения о том, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик протаранил толпу отдыхающих. Тогда жертвами теракта стали 86 человек, 430 получили травмы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ялта - Стамбул - Сочи за 7 дней: Минтранс анонсировал новую круизную линию к лету 2017 Суд продлил арест экс-губернатора Белых из-за его угроз следствию

Оставить комментарий

Загрузка...