«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве умер известный челябинец Владимир Маркин, ему было 64 года
Фото: Andrei Ladygin/Globallookpress
Общество

В Москве умер известный челябинец Владимир Маркин, ему было 64 года

В свое время он был первым официальный представителем СК России и получил премию "Светлое прошлое".

В Москве на 64 году ушел из жизни Владимир Маркин, первый официальный представитель Следственного комитета России, генерал-майор юстиции.

О кончине сообщила пресс-служба СК:

Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Должность он оставил в 2016 году, после чего работал первым заместителем гендиректора ПАО "РусГидро".

Известно, что в последние годы он тяжело болел.

В Следственном Комитета кончину Владимира Ивановича назвали тяжелой утратой:

Владимир Иванович был яркой личностью, профессионалом своего дела. Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России.

Благодаря профессиональным навыкам Маркина Следкому удалось выстроить конструктивные отношения со СМИ. Это укрепило доверие граждан и помогло разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности госорганов.

Челябинцам Владимир Маркин близок — он родился в нашем городе. По окончании школы поступил в МГУ, на факультет журналистики. По окончании вернулся в родной город, работал корреспондентом "Вечернего Челябинска".

С 1986 года жил и работал в Москве — сначала ведущим Всесоюзного радио, потом перешел на Центральное телевидение СССР, позже работал на ВГТРК. В карьере Владимира Ивановича — работа на НТВ, на телеканале "Россия", на ОРТ и Первом канале.

7 сентября 2007 года был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. Через шесть дней Маркин был назначен на пост руководителя управления взаимодействия со СМИ.

В 2011 году Маркин стал номинантом премии "Светлое прошлое" фонда Олега Митяева. Церемония прошла в Академическом театре драмы им. Н. Орлова.

Владимир Иванович всегда с удовольствием приезжал в Челябинск, он был открыт для общения к коллегами по журналисткому цеху.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Челябинцев, попавшихся на грабеже, будут судить за изнасилование и убийство 18-летней давности