В Москве умер 94-летний ветеран, годами живший на кухне
Фото: Moritz Wolf/imageBROKER.com/Globallookpress
Происшествия

В Москве умер 94-летний ветеран, годами живший на кухне

Старику, несмотря на многочисленные обращения, не выдавали квартиру из-за "лишних" сантиметров в его "однушке".

Дочь ветерана Великой Отечественной войны Вагаршака Хачатряна Лилит рассказала о смерти отца. 94-летний пенсионер из Москвы годами был вынужден ютиться на кухне "однушки".

В небольшой квартире вместе с ним жили его дочь, внучка и правнучка. Однако запросы на расширение жилплощади, которые он подавал, так и не были удовлетворены.

Журналисты узнали, что запросы отклонялись с указанием, что улучшать жилищные условия нельзя из-за "40 лишних сантиметров".

В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, но ветеран умер, не дождавшись вынесения судебного решения.

Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре. В 1930-е с семьёй жил в Ереване. В 1944 году 17-летнего Вагаршака Хачатряна забрали на фронт. А после завершения войны он продолжил службу, получил звание лейтенанта, стал офицером, а потом служил в Белоруссии. В 1960-х годах семья ветерана продала всё имущество в Ереване и перебралась в Москву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Честь ветеранов ВОВ хотят защитить многотысячными штрафами Навальный подтвердил свои слова о ветеране: Адвокаты схватились за голову
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: