В Москве ухудшилась ситуация с COVID-19: Собянин предложил нестандартное решение проблемы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

В Москве ухудшилась ситуация с COVID-19: Собянин предложил нестандартное решение проблемы

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве и предложил поощрить тех, кто уже сделал прививку от COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в столице России в последние недели начала ухудшаться. Подробностями градоначальник поделился в своём блоге.

Он отметил, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 во многих странах и городах мира был введён жёсткий локдаун. И это нанесло сильный экономический ущерб бизнесу и предпринимателям. В Москве начала развиваться похожая тенденция, однако вместо жёстких карантинных мер Собянин предлагает стимулировать вакцинацию жителей столицы России.

Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться. Поэтому считаю, что предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания,

- написал мэр Москвы в своём блоге.

В частности, речь идёт о предоставлении скидок на товары и услуги повседневного спроса для пожилых людей, сделавших прививку от коронавируса. Средства на это предлагается собрать за счёт пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Холодная война – 2: Россия вступила в противостояние и движется к победе Взлёт в атомном огне. Россия перестанет возить американцев на "уставшую" МКС
Загрузка...
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: