«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве состоится детский благотворительный фестиваль Я верю
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

В Москве состоится детский благотворительный фестиваль "Я верю"

1 июня с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также при поддержке Департамента культуры Москвы состоится крупнейший детский благотворительный фестиваль "Я верю", приуроченный ко Дню защиты детей.

Главным организатором фестиваля стал детский продюсерский центр "ИМЕНА продакшн".

Фестиваль объединяет на одной сцене известных артистов эстрады, деятелей культуры и талантливых детей России. В постановке выступают участники рубрики "Взгляд снизу" телепередачи "Вечерний Ургант". Главная идея события - подарить детям из многодетных семей и тем детям, которые остались без попечения родителей, возможность совершить путешествие в сказку, наполненную творчеством, добром и верой.

В разные годы в фестивале принимали участие и поддерживали мероприятие Екатерина Варнава, Александр Гудков, Гарик Мартиросян, Надежда Сысоева, Тимур Родригес, Михаил Башкатов, Александр Олешко, Нонна Гришаева, Ёлка, Станислав Ярушин, Наталья Еприкян, Дмитрий Кожома, Вадим Галыгин, Прохор Шаляпин, группа "Градусы", Эдгард Запашный, Анна Ардова, Наталья Медведева и другие.

Фестиваль "Я верю в 32 мая" более 12 лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области. В этом году постановка, получившая название "Лестница в небо", пройдёт в формате музыкально-поэтического мюзикла. Его сюжет будет построен вокруг уникальной и знакомой каждому истории барона Мюнхгаузена. Известный литературный персонаж предстанет перед зрителями в новой ипостаси: он превратится в ребёнка, который вновь пройдёт все перипетии жизни в обществе, и узнает, насколько изменился мир и люди в нём.

В постановке выступят участники Детского продюсерского центра "ИМЕНА Продакшн", а также представители детских хореографических ансамблей "Палитра" и "Детского балетного театра Культурного центра ЗИЛ". Молодые артисты оживят стихи и монологи известных поэтов и писателей разных времён - от А. С. Пушкина и Ф. М. Достоевского до Булата Окуджавы и Валентина Гафта, устанавливая важную связь поколений. На помощь литературе в отражении вечного мира искусства придёт музыка: от современных электронных композиций и песен Николая Носкова до классических произведений. В мюзикле появятся и работы художников-импрессионистов - Клода Моне и Винсента Ван Гога, исторически находящиеся вне времени.

Как пояснила директор центра Диана Тевосова, главная идея фестиваля - подарить детям из многодетных семей и тем детям, которые остались без попечения родителей, возможность совершить путешествие в сказку, наполненную творчеством, добром и верой.

"И самое важное - дать им шанс поверить в себя. Мы уверены, что музыка и поэзия, оформленные в современную сказку, затронут каждое сердце и наполнят душу каждого гостя концерта вдохновением, решимостью и готовностью к великим свершениям".

По задумке режиссёра Тимура Шарафутдинова, который занимается постановкой мюзикла, история призвана рассказать и показать: помимо нашей повседневности и привычного всем мира есть нечто большее, что остаётся в вечности. И, чтобы прикоснуться к ней, каждый должен стараться внести свой вклад, сделать что-то важное и достойное, верить и беречь общечеловеческие ценности. На той, другой стороне жизни зрители встретят великих деятелей культуры, наполнивших мир своими творениями и бессмертными идеями, которые вдохновляют новые умы и формируют характеры из поколения в поколение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...