В Москве раскрыта секта, где людей "лечили" Солнцем и чаем

  • В Москве раскрыта секта, где людей лечили Солнцем и чаем
Фото: globallookpress.com

В Москве завели дело о секте, где людей "лечили" рассматриванием Солнца.

В Москве в отношении организаторов секты возбудили уголовное дело. Адептов секты заставляли "лечиться" длительным наблюдением за Солнцем и специальными чаями. Деятельность сектантов повлекла за собой жертвы, считают следователи. 

Старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова говорит, что в секту вовлекались как граждане России, так и иностранцы. Организация, по версии следствия, была создана в феврале 2013 года. А ее адептами в том числе были дети. А одна из девочек, которая посещала секту в 2013 и 2014 годах, погибла. Следствие уточняет причины смерти ребенка. 

Слушателей убеждали отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств, заменяя их произношением надуманных формул, говорит Иванова.

Кроме того, людей просили длительное время "рассматривать Солнце", таким образом, "улучшая терапию". Наконец, среди адептов распространялась специальная литература. 

Виновные в организации секты могут быть наказаны реальным тюремным заключением до 4 лет. Предусмотрены и другие виды наказаний. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Суд отобрал у сектантов "Свидетелей Иеговы" элитную недвижимость под Петербургом

Михаил Смолин: "Свидетели Иеговы" - это сектантское государство внутри государства

Сектант из группы "Ноль" продолжит зарабатывать на российском зрителе

Оставить комментарий

Раб с силой джедая: Мальчик из России сыграл в "Звездных войнах" Илон Маск не смог выполнить обещание по скоростному поезду Hyperloop
Новости партнёров